18 Février 2008
Ingrédients :
Pâte à brioche voir ici histoire.dune.petite.fee.over-blog.com/article-14790990.html
1 l de crème patissière voir ici histoire.dune.petite.fee.over-blog.com/article-15607862.html
un peu de raisins secs
du sucre glace.
Préparer la pâte à brioche et la faire lever une première fois pendant environ 1h
Battre la pate pour la détendre en retire un petit quart à réserver. Etendre le reste sur un plan fariné pour former une sorte de rectangle.
Foncer le fonds d'un moule à manqué antiadhésif avec la pâte réservée.
Verser la crème patissière refroidie sur la pâte, parsemer généreusement de raisincs, et rouler la pâte sur elle même.
Avec un couteau bien aiguisé couper le rouleau en troncons.
Poser les troncons sur le fond de pate et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte atteigne les bords du moule.
Dorer le dessus du chinois avec du jaune d'oeuf battu dans un peu de lait
Enfourner à four chaud 220 ° pour 3/4 heure (à surveiller en fonction de votre four).
Au sortir du four glacer le chinois avec du sucre glacé délayé dans très peu d'eau et laisser refroidir sur une grille avec de déguster.
Bon goûter.