Vous trouverez ici la vie d'une petite fée du logis : ses recettes de cuisine, ses essais culinaires, ses loisirs créatifs, ses passsions en général.
3 Février 2013
Depuis quelques jours j'entends à la radio la formule toute simple pour réussir à coup sûr de très jolies crêpes : 4, 3, 2 et 1
4 verres de lait,
3 oeufs
2 verres de farine
1 pincée de sel
...
et un peu de rhum brun.
Casser les oeufs sur la farine, commencer à mélanger, sans prendre la farine en totalité, verser un pêu de lait et continuer à mélanger pour obtenir une pâte très homogène.
Dans un premier temps ne verser que les 3 verres de lait.
Laisser la pâte reposer 1 à 2 heures. Verser le dernier verre de lait : voilà reste à cuire.
Une poêle, un pnceau avec un peu d'huile d'olive et voici le résultat :
Et vous qu'elle est votre recette de crêpes ?
Pour la recette sans gluten, rendez vous chez mon autre chez moi (clic ici)