750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Petite fée

Vous trouverez ici la vie d'une petite fée du logis : ses recettes de cuisine, ses essais culinaires, ses loisirs créatifs, ses passsions en général.

La cuisine du Marché # 2

Et maintenant il faut travailler.

 

En rentrant nous trouvons nos "fournitures de rentrée" : une planche, un crayon pour les notes qui sera complété par un dossier avec les recettes et de quoi noter, des couteaux et un superbe tablier "de chef"

 

P1010018

 

Et me voici revêtue de ma tenue de rentrée

 

P1010019

 

Le chef nous explique comment être rigoureux et de gèrer de façon efficace nos différentes tâches, ce que nous ne faisons pas chez nous.

 

P1010020

 

Les légumes et fruits lavés prêt à être épluchés et préparés. Rangement des autres ingrédients.

 

P1010021

 

Les pigeons qui attendent tranquillement

 

P1010022

 

Chacun met la main à la pâte (c'est çà qui est intéressant)

Deux tranches de potiron, vont devenir ....

 

P1010023

 

Des minis potirons :

P1010024

 

Le céleri rave de beaux losanges

 

P1010025

 

J'ai appris à tourner une carotte en une sorte d'olive .... je vous avoue que ce n'est pas simple .... qu'il reste encore beaucoup de travail

 

 

P1010026

 

Les endives et les betteraves crapaudines sont également préparées :

 

P1010027

 

C'est au tour des fruits, ici les poires qui sont juste coupées en 8 tranches

 

P1010028-copie-1

 

Les clémentines sont coupées et préparées à vif

 

P1010030-copie-1

 

Tout est prêt :

 

P1010032

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est vrai que pour quelqu'un d'aussi désorganisée que moi, faire tout cela avant relève de la science-fiction ;) Mais en effet, c'est vraiment intelligent !<br /> Bises de Capp
Répondre
P
<br /> <br /> Il ne faut pas oublier que nous étions tout de même 10, à la maison .... mystère mais je testerai Bisous bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
N
Voilà un point des plus intéressants : que le chef vous donne des clés pour organiser les repas, la manière et l'ordre pour cuisiner, des trucs et astuces pour bien présenter les fruits et<br /> légumes...
Répondre
P
<br /> <br /> Effectivement ce sont des choses toutes simples auxquelles nous ne pensons pas.<br /> <br /> <br /> <br />