Vous trouverez ici la vie d'une petite fée du logis : ses recettes de cuisine, ses essais culinaires, ses loisirs créatifs, ses passsions en général.
26 Janvier 2013
Et maintenant il faut travailler.
En rentrant nous trouvons nos "fournitures de rentrée" : une planche, un crayon pour les notes qui sera complété par un dossier avec les recettes et de quoi noter, des couteaux et un superbe tablier "de chef"
Et me voici revêtue de ma tenue de rentrée
Le chef nous explique comment être rigoureux et de gèrer de façon efficace nos différentes tâches, ce que nous ne faisons pas chez nous.
Les légumes et fruits lavés prêt à être épluchés et préparés. Rangement des autres ingrédients.
Les pigeons qui attendent tranquillement
Chacun met la main à la pâte (c'est çà qui est intéressant)
Deux tranches de potiron, vont devenir ....
Des minis potirons :
Le céleri rave de beaux losanges
J'ai appris à tourner une carotte en une sorte d'olive .... je vous avoue que ce n'est pas simple .... qu'il reste encore beaucoup de travail
Les endives et les betteraves crapaudines sont également préparées :
C'est au tour des fruits, ici les poires qui sont juste coupées en 8 tranches
Les clémentines sont coupées et préparées à vif
Tout est prêt :