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Le blog de Petite fée

Vous trouverez ici la vie d'une petite fée du logis : ses recettes de cuisine, ses essais culinaires, ses loisirs créatifs, ses passsions en général.

La cuisine du Marché # 3

Après les fruits et légumes, les choses sérieuses commencent :

 

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Il faut apprendre à ouvrir ces bébêtes, les préparer et obtenir ceci :

 

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Pour une première c'est pas mal, qu'en pensez vous ???

 

Préparation du pigeon pour obtenir le bateau

 

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Notre bateau n'est pas mal non plus ....

 

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Les préparatifs sont terminés, les cuissons débutent.

 

Par tout d'abord le jus de pigeon, avec les os et carcasses. Les foies sont gardés pour la fin.

 

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Les carcasses et les ailes sont dorés de tous côtés, égoutter les carcasses et les ailes pour jeter l'huile de cuisson  ensuite arrosées de vin rouge faire réduire à sec, ajouter du fond blanc, réduire à sec et remettre du fond blanc à hauteur et faire cuire doucement pendant 1h30.

 

 

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Pour le fond des saint jacques faire fondre un oignon émincé, ajouter les barbes des saint jacques bien lavées, ajouter du vin blanc, faire réduire à sec et ajouter du fond blanc et laisser cuire tranquillement 30 mn.

 

Le chef nous propose d'ajouter le truffe... on ne peut refuser

 

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C
Ah oui bravo pour les coquilles ouvertes : moi je délègue au poissonnier...<br /> Et question de l'idiote de service : c'est quoi, du fond blanc ?<br /> Bises de Capp
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P
<br /> <br /> Du fond blanc, je vous donnerai la recette. C'est une sorte de bouillon fait avec des carcasses de poulet. Je vais aller sur le marché la semaine prochaine et voir si je peux en trouver.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Chapeau bas pour l'ouverture des coquilles St Jacques !
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P
<br /> <br /> Pas facile tout de même et attention aux doigts<br /> <br /> <br /> <br />