750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Petite fée

Vous trouverez ici la vie d'une petite fée du logis : ses recettes de cuisine, ses essais culinaires, ses loisirs créatifs, ses passsions en général.

Top articles

  • Enfin The Tarte au Citron (sans gluten)

    19 mai 2013 ( #sans gluten sans lactose )

    Les visites chez Helmut Cake (clic ici) et chez Pulp Kitchen (clic ici) m'ont donné, de plus en plus, envie de faire ma tarte au citron (sans gluten) Après deux essais, fameux tout de même Yessssssss j'y suis enfin arrivée voici ma tarte au citron meringuée...

  • Mettre en images nos envies !

    20 avril 2014

    Cappucinette une copinette nous propose de mettre en images nos envies. Un peu comme le jardinier qui sème et plante avec la lune (j'avoue que je poste avec quelques jours de retard). De bonnes graines ne peuvent que germer. Vous pourrez trouver sa proposition...

  • Compote de fruits secs

    19 décembre 2007 ( #Cuisine )

    Les ingrédients : 200g de pruneaux, 200 g d'abricots secs, 200 g de raisins secs, 200 g de figues, 75 cl d'eau, 1 baton de canelle, 3 pincées de gingembre en poudre. Laver les fruits secs sous de l'eau tiède, les couper en petits morceaux, les mettre...

  • Gratin dauphinois

    20 décembre 2007 ( #Cuisine )

    Pour accompagner la pintade au poivre vert Pour 4 personnes, préchauffer votre four th 220°. Beurrer avec 1càc de beurre un plat allant au four. Couper en rondelles 400g de pommes de terre épluchées. Alterner les couches de pommes de terre avec 30g de...

  • Agneau aux fruits secs

    20 décembre 2007 ( #Cuisine )

    Recette pour 3 gourmands. 180 g d'oignon, 2 gousses d'ail, 480 g d'agneau désossé et dégraissé, 3 cc d'huile d'olive, 1 cc de gingembre rapé ou en poudre, sel, poivre, 40 g de raisin de Corinthe et 6 abricots secs. Hacher l'oignon et l'ail. Couper l'agneau...

  • Pommes de terre à la cancoillotte

    20 décembre 2007 ( #Cuisine )

    Pour un soir avec une salade d'endives, puisque c'est la saison. Pour une touche perso : des noix brisées dans la salade .... 8 pommes de terre, 100 g de rapé de jambon (j'ai mis du bacon en fins batonnets) 120 g de cancoillotte 8 cc de crème fraiche...

  • Gratin de poisson aux légumes

    27 décembre 2007 ( #Cuisine )

    pour 4 personnes : 550 g de filets de poisson, 250 g de carottes, 120 g de riz, 350 de champignons en lamelles, 4 càc de margarine, 1 cube de bouillon de volaille, 4 càs de persil haché, 60 g de gruyère râpe, 20 cl de crème fraîche allégée, sel et poivre....

  • Creusois

    27 décembre 2007 ( #Cuisine )

    Recette donnée par une épicière d'un petit village creusois -Domero -. Les ingrédients : 5 blancs d'oeufs 250 g de sucre en poudre 120 g de farine 120 g de beurre fondu refroidi 100 g de noisettes en poudre Préparation : Mélanger le sucre, la farine et...

  • Quatre quart aux pommes

    02 janvier 2008 ( #Cuisine )

    La base est celle d'un quatre quart classique. Faire simplement un caramel dans un moule antiadhésif, faire tourner le caramel sur les bords du moule, déposer des demis pommes épluchées côté bombé par dessus, verser la pâte à gâteau et enfourner. J'ai...

  • Gâteau de crèpes aux pommes

    02 janvier 2008 ( #Cuisine )

    Les ingrédients pour 6 personnes : Pour la compote : 1.50 kg de pommes, 1dl d'eau, 45 g de sucre en poudre Pour la pate à crèpes : 135 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 15 cl de lait, 15 cl de cidre, 3 gros oeufs Avec les pommes et l'eau faire une...

  • Lasagnes aux courgettes et au chèvre

    19 janvier 2008 ( #Cuisine )

    Les ingrédients pour 2 personnes 2 courgettes 5 petits chèvres frais 20 cl de lait 1 càs de maizena 4 plaques de lasagnes précuites gruyère rapé Préchauffez votre four th 180 ° 200° Lavez et rapez les courgettes avec une grosse grille, les faire revenir...

  • Ficelle picarde

    19 janvier 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 càs d'huile, 25 cl de lait et 15 cl d'eau, 2 oeufs moyens, un peu de levure de boulanger, 4 tranches de jambon, 1 boite de champignons coupés, 25 cl de crème liquide allégée, 2 càs de...

  • Petits babas au rhum et à l'ananas

    20 janvier 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients pour 4 : 1 boite d'ananas en tranche au jus d'ananas, 5 cl de rhum ambré ou blanc, 2 càs de sirop de sucre de canne, 60 g de farine, 60 g de floraline (ou de l semoule fine), 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 yaourts...

  • Filets panés au parmesan

    28 janvier 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poisson, 2 càs de farine, 2 oeufs, 25 g de chapelure, 50 g de parmesan rapé, 60 g de beurre, 1 càc d'ail, 1/2 feuille de sauge, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre. Dans un bol battre les oeufs, saler et poivrer....

  • Courgette farcie au fromage de chèvre

    28 janvier 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients pour 1 personne : 1 pt 1 courgette de préférence ronde 30 g de fromage de chèvre allégé, du persil et de la menthe, sel et poivre Faire pocher 5 mn la courgette dans de l'eau bouillante salée. L'évider et mélanger la pulpe au fromage de chèvre...

  • Bricks de chèvre sur lit de salade

    05 février 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients pour 4 personnes ou 2 gourmands 4 feuilles de brick, 120 g de chèvre frais, 2 càc de basilis ciselé, 2 càc d'huile d'olive, 2 càc de ciboulette ciselée, 1 sachet de jeunes pousse de salade (il n'y en avait plus lorsque j'ai fait mes courses,...

  • Abricotier, Pommier, Poirier ....

    05 février 2008 ( #Cuisine )

    Abricotier, pommier, poirier : selon les fruits qui seront dans cette tarte. Ingrédients pour 8 parts : 1 yaourt brassé, 80 g de farine, 5 blancs d'oeuf et 4 jaunes, des abricots, des pommes ou des poires en tranches, 1 càs de sucre en poudre, 1 sachet...

  • Boeuf Strogonov

    05 février 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients pour : 4 échalotes, 4 càc de margarine, 400 g de champignons, 8 càc de crème allégée, 480 g de filet de boeuf, 1/2 càc de paprika doux, du thym sel et poivre Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans la moitié de la margarine...

  • Tartelette au camenbert

    05 février 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients : 400 g de pomme de terre, 120 g de camenbert, 1 oeuf, 40 g de rapé, sel et poivre Epluchez les pommes de terre et les faire cuire. Allumer le grill du four. Ecrasez les pommes de terre à la fourchette, y ajouter le camembert en morceaux,...

  • mon 1er sac

    15 février 2008 ( #Loisirs Créatifs )

    Un modèle vu dans un magazine et qui donne envie, j'ai acheté du tissu d'ameublement, et décorer avec ce que j'avais dans le fond de mes tiroirs. Et en fait au lieu de faire un seul sac, j'en ai fait deux qui sont différents. Un peu de dentelle, de perles,...

  • Chinois

    18 février 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients : Pâte à brioche voir ici histoire.dune.petite.fee.over-blog.com/article-14790990.html 1 l de crème patissière voir ici histoire.dune.petite.fee.over-blog.com/article-15607862.html un peu de raisins secs du sucre glace. Préparer la pâte à...

  • Poulet "al' castrol"

    18 février 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients : 1 beau poulet 1 sachet de champignons des bois (surgelés) 2 verres de cidre sel et poivre. Découper le poulet en morceaux et le faire dorer de tous les côtés. Dans une pôele faire sauter les champignons avec un peu de matière grasse afin...

  • Gâteau léger aux fruits d'hiver

    18 février 2008 ( #Cuisine )

    Ingrédients : 1 pomme, 1 poire, 1 banane, 1 yaourt nature, 4 oeufs, 4 càs de sucre en poudre ou d'édulcorant, 4 càs de lait concentré, 40 g de poudre d'amande, 80 g de farine. Eplucher et couper en petits morceaux les fruits et les réserver. Séparer les...

  • Choux rouge à ma façon.

    18 février 2008 ( #Cuisine )

    Nous adorons le choux rouge, voilà donc comment je le prépare. Peut être avez vous une autre idée de la cuisiner, j'attends de vous lire. Un choux rouge dont on a retiré le trognon. Le couper en fines lamelles. Dans une casserole faire rissoler un oignon...

  • Tartiflette ou marolette

    18 février 2008 ( #Cuisine )

    Pour toi Cappucinette et toutes les gourmandes... Pour 4 personnes : Pommes de terre, 400 g d'oignons épluchés et émincés, 160 g de bacon en tranche (j'ai un boucher qui fume lui même son bacon, je ne vous dis que cà !), 8 càs de crème fraîche (allégée...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>